09.04.2019

На ММПК «Бронка» прошли учения по ликвидации условного разлива опасного вещества

29 марта в порту «Бронка» прошли плановые учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на площадке для хранения опасных грузов. В мероприятии совместно участвовали аварийно-спасательное формирование ООО «СМАРП» и нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Феникс».

849-97020-big.jpg

По легенде в результате разрушения ёмкости с легковоспламеняющейся жидкостью произошел аварийный разлив нефтепродукта на площадке хранения опасных грузов. Количество условно пролитого нефтепродукта составило 10-15 кубических метров.

В ходе учения отработаны: эвакуация персонала, мобилизация сил и средств аварийно-спасательных формирований, замыв площадки хранения опасных грузов, откачка пролитой аварийной жидкости из ванны и из углубленной аварийной емкости в емкости, для транспортировки и утилизации. Время на ликвидацию последствий условной аварии составило 1 час 30 минут.

Учения подтвердили полную готовность ООО «Феникс» к выполнению необходимых действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации на ММПК «Бронка».