30.10.2014

В Ладожское озеро выпущено 67000 мальков палии

Очередные мероприятия по компенсации воздействия на окружающую среду состоялись 24 и 28 октября. ЗАО «Балтстрой» - генеральный подрядчик по дноуглублению подходного канала к ММПК «Бронка» осуществил выпуск 67000 мальков палии в Ладожское озеро. Выпуск производился под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления (СЗТУ) Росрыболовства в присутствии представителей ФГУП «Росморпорт». Молодь палии специально выращивалась ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыболовства» в поселке Ропша Ленинградской области.

417-78249-big.jpg

Всего осенью 2014 года будет выпущено 141 тысяч штук палии. Подобные мероприятия помогут сохранить исчезающую популяцию ладожской палии – одного из наиболее ценных видов рыб Северо-Запада РФ.

415-53899-big.jpg

Являясь объектом активного промысла в первой половине прошлого века, этот пресноводный представитель лососевых рыб сейчас встречается крайне редко. В естественной среде обитания – холодных и глубоких водах Ладожского озера – размер палии достигает 5-8 килограмм.

414-78261-big.jpg