22.12.2021

Прямые рейсы из Китая в Бронку

21 декабря 2021 года исполнительный директор ООО «Феникс» (оператор ММПК «Бронка») Алексей Шуклецов и председатель совета директоров ООО «Нептумар» (агент линии Chipolbrok) Андрей Горидько подписали соглашение о партнерстве по развитию прямого судоходства из портов Китая в Санкт-Петербург. После подписания соглашения прошла торжественная церемонии поднятия флага Chipolbrok на территории ММПК «Бронка» - нового «порта приписки» морской линии.

Direct service from Chinese ports to port Bronka (2).jpg

Целью сотрудничества является предоставление качественного сервиса для растущего объема грузов, которые перевозятся на океанских судах линии Chipolbrok между портами Китая, Юго-восточной Азии и Санкт-Петербурга. Доставка грузов будет осуществляться без перевалки в европейских портах, в том числе по Северному Морскому Пути.
Компания Chipolbrok (Chinese-Polish Joint Stock Shipping Сompany) является одним из крупнейших перевозчиков крупногабаритных и тяжеловесных грузов в мире, а также контейнерных и генеральных грузов. Компания открыла свой сервис в Российской Федерации в сентябре 2016 года и с 2020 года начала осуществлять прямые заходы своих океанских судов в Санкт-Петербург на постоянной основе. Головной офис компании расположен в Шанхае, Китайская Народная Республика. Chipolbrok предъявляет высокие требования к качеству услуг и времени обработки своих судов, поэтому в качестве стратегического партнера был выбран ММПК «Бронка» - самый современный терминал в Санкт-Петербурге.

Direct service from Chinese ports to port Bronka (3).jpg

ООО «Нептумар» основано в Санкт - Петербурге в 2004 году и является линейным, коммерческим и портовым агентом компании Chipolbrok в России. Офисы Нептумар присутствуют в 15 странах мира и занимаются судоходной, агентской и транспортно-экспедиторской деятельностью. В России компания представляет интересы трех судоходных компаний, занимается международной экспедиторской деятельностью и таможенным оформлением.
ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года. На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 200 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.