10.02.2022

Назначен новый Генеральный директор ООО «Феникс»

Емец Валерий Николаевич назначен Генеральным директором ООО «Феникс». Решение об этом было принято Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (РОСИМУЩЕСТВО), которое выступает от имени Российской Федерации – единоличного участника ООО «Феникс».

10022022_Бронка (1).jpg

В.Н. Емец закончил Николаевский кораблестроительный институт, Академию внешней торговли. Работал в Министерстве морского флота СССР, занимал должности связанные с организацией перевозки грузов. Многие годы проработал в сфере транспортной логистики.

Кадровые перестановки направлены на усиление позиций компании в транспортной отрасли Российской Федерации, сопряжение с планами развития морского, железнодорожного и автомобильного транспорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области, осуществление практического взаимодействия всех участников рынка, решение социально-значимых задач для региона.

Дальнейшее развитие портовой и транспортной инфраструктуры, а также техническое оснащение единственного государственного терминала в Санкт-Петербурге особенно важно для поддержания международной торговли, увеличения доли несырьевого неэнергетического экспорта РФ в условиях экономической и политической нестабильности. Для партнеров и клиентов порта это обеспечивает возможность долгосрочного планирования производства и сбыта, а также действенной кооперации в области устойчивого транспорта.

Опыт проектирования, строительства, запуска в эксплуатацию и успешного коммерческого старта ММПК «Бронка» является уникальным и высоко востребованным в современных условиях, в том числе при дальнейшей реализации «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года».

ООО «Феникс», как оператор ММПК «Бронка», осуществляет перевалку контейнеров, накатных, генеральных грузов и добросовестно выполняет все взятые на себя контрактные обязательства.

Команда ООО «Феникс» во главе с новым Генеральным директором – Валерием Николаевичем Емецем – продолжит работу по повышению эффективности и прогнозируемости бизнеса, усилению сервисных возможностей компании, развитию ключевых для рынка направлений.

10022022_Бронка (2).jpg