23.05.2016

CMA CGM запустила новый сервис, который свяжет Санкт-Петербург (порт «Бронка») с Восточным Средиземноморьем (карта)

Международная судоходная группа CMA CGM с 9 мая 2016 года запустила новый контейнерный сервис Baltic Levant Express, на котором грузоотправителям будет предоставлено прямое сообщение между Санкт-Петербургом (порт «Бронка») и регионом Восточного Средиземноморья с улучшенным транзитным временем, говорится в сообщении линейного оператора.

682-17117-big.jpg

Новый сервис будет обслуживать грузопотоки на линии Восточное Средиземноморье – Северная Европа. Судозаходы на сервисе CMA CGM свяжут четыре основных порта Северной Европы (Гамбург, Роттердам, Антверпен и Гавр) с главными портами Восточного Средиземноморья (Александрия, Бейрут, Мерсине и АЛИАГА). Теперь суда будут преодолевать расстояние на линии порт Александрия – порт Гавр всего за 9 дней.

Отмечается, что испанские экспортеры цитрусовых и овощей в Северную Европу получат возможность ускоренной доставки грузов благодаря новым заходам в порты Валенсия и Картахена с улучшенным транзитным временем: рейс из Картахен в Тильбюри длится всего 5 дней.

На сервисе будет предоставлена возможность перевалки грузов, следующих на мировые рынкы. Благодаря перевалочным пунктам, предлагаемым на сервисах судоходной группы в Валенсии и Танжере, рынки Западной Африки, Северной и Южной Америки будут связаны с рынком Восточного Средиземноморья. Здесь транзитное время сокращено на одну неделю с одну перевалкой грузов.

Сервис Baltic Levant Express будут обслуживать шесть контейнеровозов вместимостью от 1750 до 1850 TEUs со следующей ротацией портов: Санкт-Петербург, Гамбург, Роттердам, Антверпен, Гавр, Мальта, Александрия, Бейрут, Мерсин, Алиага, Валенсия, Картахена, Танжер, Тилбери, Антверпен, Роттердам, Санкт-Петербург.

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 460 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.