Пресс-релизы и новости

Новая система складирования листовой стали в рулонах в порту «Бронка»
ММПК «Бронка» приобрел систему Rollstop для складирования рулонов листовой стали. Система быстро монтируется и демонтируется из направляющих рельсов и упоров. Система позволяет складировать рулоны диаметром до 2500 мм в высоту до 3-х ярусов. Организованное таким образом хранение существенно повысит уровень безопасности складских операций для персонала и груза без рисков повреждений.
На ММПК «Бронка» прошла демонстрация контейнера KOTTA
28 мая 2021 года на территории порта «Бронка» состоялся показ новой модели контейнера КОТТА увеличенной грузоподъёмности. Уникальность нового образца заключается в улучшении несущих элементов конструкции, что позволит осуществлять перевозки до 37 тонн груза в 20 футовом контейнере.
Защита орнитофауны порта «Бронка» от антропогенного фактора
Целью ООО «Феникс» в области политики окружающей среды являются экологически ориентированный рост, сохранение биологического разнообразия и природных ресурсов. Поэтому на ММПК «Бронка» начали использовать уникальных ловчих птиц с целью защиты орнитофауны зелёной зоны, окружающей перегрузочный комплекс, от различных угроз промышленного объекта.
ООО «Феникс» запустил новый сервис по подбору персонала
ООО «Феникс» запустил новый цифровой сервис по подбору персонала на платформе SELECTIIO – «Видеоинтервью».
Видеоинтервью — настоящий тренд HR-индустрии последних лет. Формат удобен обеим сторонам, потому что он экономит время. Благодаря этому сервису соискатель той или иной вакансии не тратит время на дорогу для ознакомительного собеседования, а просто записывает видео ответы на вопросы работодателя в комфортной обстановке.
ООО «Феникс» примет участие в международной выставке TransRussia 2021
Оператор и владелец порта «Бронка» примет участие в 25-ой международной выставке TransRussia 2021, которая пройдёт с 12 по 14 апреля 2021 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Это самая популярная в России выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий.
Новая траверса грузоподъёмностью 500 тонн
В рамках программы по оснащению терминала накатных и генеральных грузов на ММПК «Бронка» доставлена новая траверса грузоподъемностью 500 тонн. В сочетании с тандемом из кранов Liebherr LHM800 использование новой траверсы сделает возможным технологичную и безопасную перевалку грузовых единиц весом до 500 тонн, что особенно актуально для сверхтяжелых грузов малой длины.
Перегрузка 67-метровых лопастей ветрогенератора на ММПК «Бронка»
Порт «Бронка» осуществил перевалку трёх 67-метровых лопастей для ветрогенератора, доставленных из Финляндии морским транспортом. Уникальность операции заключалась в том, что лопасти такой длины перегружались в портах Северо-Запада РФ впервые. Заказчиком перевалки выступило ООО «ТИС Групп».
Новые погрузчики для складских операций готовы к работе
Два новых автопогрузчика TCM грузоподъемностью 2 тонны каждый пополнили парк перегрузочной техники ММПК «Бронка». Растущий спрос на услуги по обработке грузов с использованием склада стимулирует регулярное приобретение портом соответствующей техники.
C Новым годом и Рождеством!
Уважаемые коллеги и партнёры!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Светлым праздником Рождеством Христовым!
Порт «Бронка» продлевает меры поддержки для своих клиентов до конца 2021 года
В соответствии с Вашими многочисленными обращениями руководство ООО «Феникс» приняло решение о продлении меры поддержки участников внешнеэкономической деятельности до конца 2021 года.
В порту «Бронка» прошла тренировка по пожарной безопасности
На территории Морского многофункционального перегрузочного комплекса «Бронка» прошла совместная тренировка по пожарной безопасности 15 отряда противопожарной службы 51 пожарной части города Ломоносов и служб ООО «Феникс». Отработка аварийных ситуаций проходила в три этапа.
Итоги конкурса рисунков «Порт будущего глазами детей»
Дорогие участники конкурса детского рисунка «Порт будущего глазами детей», мы благодарим каждого, кто прислал и принёс нам свои работы и новые идеи. Мы получили большое количество рисунков, из которых выбрать лучшие было крайне сложно, ведь каждая идея уникальна и неповторима. Поэтому, организаторами выделено 10 тематических номинаций, и отдельно – для самых маленьких. Итоги наконец-то подведены!
Порт «Бронка» побил свой рекорд по перевалке тяжеловесного груза
На ММПК «Бронка» завершилась перевалка проектного груза весом более 340 тонн. Рекордсменом стал реактор, прибывший из Италии для производителя минеральных удобрений ПАО «Акрон». Также вместе с реактором прибыл 133 тонный стриппер.
В порту «Бронка» прошла уникальная перегрузка магнита для российского коллайдера NICA
25 октября на многофункциональном морском перегрузочном комплексе «Бронка» состоялась высокотехнологичная операция по перегрузке уникального сверхпроводящего магнита MPD, являющегося ключевым элементом российского коллайдера NICA.
Новый универсальный ричстакер введён в эксплуатацию в порту «Бронка»
В рамках программы дооснащения терминала накатных и генеральных грузов ММПК «Бронка» закуплен и введен в эксплуатацию новый ричстакер SMV4638 TCX5 производства компании Konecranes. Оборудование имеет максимальную рабочую грузоподъёмность 48 тонн. Конструктивной особенностью погрузчика является то, что кабина вынесена вперед, поднимается на высоту до 2,85 метров и позволяет производить погрузо-разгрузочные операции в условиях ограниченного осмотра. Наличие фронтального аутригера дает возможность без потери грузоподъемности обрабатывать грузы на максимальном вылете стрелы погрузчика, например, на втором железнодорожном пути.
Порт «Бронка» продлевает сроки приёма работ на конкурс рисунков
Друзья, мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе рисунков «Порт будущего глазами детей». Поступило множество интереснейших работ в самых разных художественных техниках и ещё более невероятных описаний к ним: от акварели до компьютерной графики, от путешествий по разным галактикам до механических рук, помогающих в сортировке груза. Каждая идея является уникальной, нет предела фантазиям о порте будущего!
Конкурс детских рисунков в порту «Бронка»
Друзья, порт «Бронка» запускает конкурс детских рисунков под названием «Порт будущего глазами детей», к участию приглашаются все желающие до 15 лет. Памятные сувениры получат все участники конкурса!
Для порта «Бронка» закуплен новый телескопический погрузчик Meclift
ООО «Феникс» ввело в эксплуатацию уникальный погрузчик Meclift ML812R. Это единственный телескопический погрузчик с грузоподъемностью 18 тонн, который может работать внутри контейнеров.
Уникальная перевалка 300-тонного реактора в порту «Бронка»
31 июля завершилась доставка 300-тонного реактора из Европы в Тольятти. Оборудование было изготовлено на заводе в Австрии. Из порта Антверпен груз был доставлен на ММПК «Бронка», где прошла уникальная, первая в мире перевалка крупногабаритного груза весом более 300 тонн мобильными портовыми кранами Liebherr.
Порт «Бронка» увеличивает поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности
Морской многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» продолжает усиливать меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
Поздравляем с 75-летием Победы!
Дорогие друзья!
Поздравляем вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!
Этот день был мечтой миллионов, надеждой, которой жили! Годы уходят, но память о подвиге героев не меркнет, пусть этот праздник всегда будет днём мира и добра. Желаем вам здоровья, душевного тепла и, конечно, мирного неба над головой!