Пресс-релизы и новости

Конкурс детских рисунков в порту «Бронка»
Друзья, порт «Бронка» запускает конкурс детских рисунков под названием «Порт будущего глазами детей», к участию приглашаются все желающие до 15 лет. Памятные сувениры получат все участники конкурса!
Для порта «Бронка» закуплен новый телескопический погрузчик Meclift
ООО «Феникс» ввело в эксплуатацию уникальный погрузчик Meclift ML812R. Это единственный телескопический погрузчик с грузоподъемностью 18 тонн, который может работать внутри контейнеров.
Уникальная перевалка 300-тонного реактора в порту «Бронка»
31 июля завершилась доставка 300-тонного реактора из Европы в Тольятти. Оборудование было изготовлено на заводе в Австрии. Из порта Антверпен груз был доставлен на ММПК «Бронка», где прошла уникальная, первая в мире перевалка крупногабаритного груза весом более 300 тонн мобильными портовыми кранами Liebherr.
Порт «Бронка» увеличивает поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности
Морской многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» продолжает усиливать меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
Поздравляем с 75-летием Победы!
Дорогие друзья!
Поздравляем вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!
Этот день был мечтой миллионов, надеждой, которой жили! Годы уходят, но память о подвиге героев не меркнет, пусть этот праздник всегда будет днём мира и добра. Желаем вам здоровья, душевного тепла и, конечно, мирного неба над головой!
Плановая закупка оборудования для терминала ММПК «Бронка»
ООО «Феникс» пополнило парк перегрузочного оборудования порта «Бронка» в соответствии с инвестиционным планом компании.
Дезинфекция техники на ММПК «Бронка»
В рамках мер по предотвращению распространения COVID-19, в порту «Бронка» внедрена процедура дезинфекции всех видов техники, задействованной в производственном процессе.
Порт «Бронка» вводит беспрецедентные меры поддержки российских участников ВЭД
В условиях нестабильной экономической ситуации в России и мире из-за распространения новой коронавирусной инфекции руководство ООО «Феникс», оператора ММПК «Бронка», чувствует особую ответственность перед своими клиентами, производителями и конечными потребителями, переваливаемых в порту грузов.
На ММПК «Бронка» реализованы меры по предотвращению распространения COVID-19
В условиях сложной эпидемиологической обстановки порт «Бронка», как важный инфраструктурный транспортный объект, поддерживает операционную деятельность с соблюдением всех рекомендованных мер.
Порт «Бронка» принял участие во всемирной экологической акции «Час Земли»
Сегодня во всём мире проходит экологическая акция «Час Земли». 2 миллиарда человек выключили свет на 1 час в знак неравнодушия к будущему планеты.
Порт «Бронка» работает в обычном режиме
В соответствии с указом президента от 25 марта 2020 об «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» все сервисные и производственные службы порта «Бронка» работают в обычном режиме.
О поддержании стабильной работы ММПК «Бронка» в условиях угрозы коронавирусной инфекции
В целях обеспечения бесперебойной работы и обслуживания грузов в связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой и распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) ООО «Феникс» принят ряд дополнительных мер в рамках рекомендаций Роспотребнадзора.
Расширение парка техники порта «Бронка»
На ММПК «Бронка» проведена очередная плановая закупка терминального оборудования. Парк техники пополнился новым вилочным погрузчиком Konecranes грузоподъёмностью 16 тонн и двумя тягачами Terberg Benschop грузоподъёмностью по 65 тонн.
Новые микроавтобусы для Ро-Ро терминала порта «Бронка»
28 февраля 2020 года для терминала накатных и генеральных грузов ММПК «Бронка» закуплены три новых микроавтобуса марки «Фольксваген». Они будут задействованы при перевалке легковых автомобилей и перевозке докеров от площадки для накопления к судну-автомобилевозу.
В порту «Бронка» начал работать измеритель скоростного режима автотранспорта
27 февраля на перегрузочном комплексе «Бронка» начал функционировать измеритель скорости движения транспортных средств с видеофиксацией «Бинар». Оборудование приобретено в целях повышения безопасности движения в порту «Бронка».
Новые ролл-трейлеры для тяжеловесных грузов на ММПК «Бронка»
Закуплены и введены эксплуатацию четыре новых ролл-трейлера производства компании Novatech длиной 60 футов и грузоподъёмностью до 90 тонн.
Подписан агентский договор с немецкой консалтинговой компанией NBG Nouschirvan Beteiligungsgesellschaft
31 января 2020 года между ООО «Феникс» – оператором и собственником ММПК «Бронка» и немецкой консалтинговой компанией NBG Nouschirvan Beteiligungsgesellschaft был подписан агентский договор о представлении интересов самого современного в России морского порта.
В порту «Бронка» прошла презентация второго крана Liebherr LHM800
24 января ООО «Феникс» провело официальную презентацию второго нового сверхмощного мобильного крана Liebherr LHM 800 для клиентов и партнёров ММПК «Бронка».
На ММПК «Бронка» закуплены новые вилочные автопогрузчики и навесное оборудование
В рамках программы оснащения терминала ММПК «Бронка» ООО «Феникс» закупило и ввело в эксплуатацию три новых автопогрузчика марки «ТСМ» и навесное оборудование для проведения работ по перегрузке грузов различной номенклатуры. Автопогрузчики исполнены в вагонном варианте, грузоподъемностью 2,5 и 3,0 тонны и с высотой подъема вил до 3,0 метров.
C Новым годом и Рождеством!
Уважаемые коллеги и партнеры!
В канун Нового года 2020 и приближающегося Рождества, примите искренние пожелания здоровья, счастья, оптимизма и благополучия в Новом году!
Второй мобильный кран запущен в эксплуатацию
Второй сверхмощный мобильный кран Liebherr LHM800 официально введён в работу в порту «Бронка» с 28 ноября 2019 года.